verit v boga v dushe 820x410 - Можно ли верить в Бога в душе - 3 причины против

Можно ли верить в Бога в душе — 3 причины против

Зачем ходить в церковь по воскресеньям, ведь можно «верить в Бога в душе». Вы тоже так думаете? Хорошо это или плохо — верить в душе? Давайте посмотрим на три причины, а потом вы сами сделаете вывод — будете ли вы и дальше верить в душе или измените свою точку зрения. Дочитайте статью до конца, это займет у вас не больше 5 минут.

 

Причина первая. Вы можете искренне заблуждаться.

 

У вас было, что вы когда-либо искренне заблуждались? Может вы заблуждались в каком-то человеке? Может вы заблуждались в каком-то приобретении? А может по ходу своей жизни вы отказались от каких-то убеждений, которые вам казались единственно верными? Людям не свойственно признавать свои ошибки. Это сложно и неприятно. Но реальность в том, что миллионы людей заблуждаются в своей вере сегодня.

Вы уверены, что то, во что вы верите — есть истина? Никто не хочет быть обманутым. Проблема в том, что если не исследовать веру на истинность, то как понять, что она верная? Можно сказать, что я могу исследовать веру самостоятельно, почему мне нельзя по-прежнему «верить в Бога в душе»? Ответ очень простой — кто-то должен оценить со стороны вашу веру. Необходимо говорить о вере. Необходимо подвергать свою веру испытанию. Необходимо расти в вере. Иначе получится, что у каждого на этой земле своя вера. Каждый будет верить во что-то свое. А если каждый будет верить во что-то свое, то как вообще тогда понять, что есть истина?

В общении со Своими учениками Иисус сказал однажды такие слова:

Иисус сказал: «Я — ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня. Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его». (От Иоанна 14:6,7)

Иисус сказал, что Он и есть истина. До Него люди верили в Бога каждый по-своему. Но вот Иисус здесь, Он учит и ясно говорит человеческими словами, что надо делать и как надо верить. Вы готовы послушать об истинной вере — от самого Сына Божьего? Он и есть истинный и единственный путь к Богу. Всей жизнью Он доказал, что это так и есть. Если вы думаете иначе — у вас потенциальная проблема. Можно и дальше жить с «верой в душе», но кто окажется прав в конце — вы или Иисус? Ответ очевиден.

 

Причина вторая. Вера в Бога в душе без дел мертва.

 

Вторая причина не менее важная, чем первая. Вера без дел мертва. Допустим, вы верите, что можете сделать дома ремонт за две недели. У вас эта вера живет внутри. Но без реального воплощения этой веры в жизнь ваша вера мертва. Ваша вера получит свое подтверждение лишь тогда, когда вы начнете воплощать в жизнь то, во что вы верите.

Читайте также:  Можно ли креститься второй раз согласно Библии?

Предположим, что вы верите в Бога. Вы даже верите в Иисуса Христа. Верите, что Иисус жил и что Он и есть истина. Но что говорит Библия о вере, которая не подтверждается делами?

Ты веришь в то, что Бог — един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются. Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна? Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь? Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам. И так исполнилось Писание, в котором сказано: «Авраам верил в Бога, и вера его вменилась ему в праведность». Потому он был назван «другом Божьим». Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера. Точно так же разве не была блудница. Раав оправдана перед Богом, когда приютила посланцев и помогла им скрыться по другой дороге? И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:19-26)

Бог, в которого вы верите, послал на эту землю Своего Сына — Иисуса Христа (так написано в Библии), чтобы все, кто в Него уверуют, обрели вечную жизнь. Но Иисус сказал и это важно знать:

«И потому тот, кто слышит эти Мои слова и следует им, будет подобен разумному человеку, построившему свой дом на скале. Пошёл дождь, и вода поднялась. Дули ветры и обрушивались на этот дом, но он не рухнул, ибо в его основании была скала. А всякий, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом». Когда Иисус кончил говорить, народ был поражён Его учением, ибо Он учил их как имеющий власть, а не как законоучители. (От Матфея 7:24-29)

В этой притче Иисус рассказывает о бесполезности веры в душе, если человек не следует вере на практике. Это похоже на строительство песчаных замков. Подул ветер — и нет ничего. Все учение Нового Завета пронизано этой идеей — вера должна проявляться в делах.

Это вторая причина, почему нельзя «верить в душе». Если вы верите в истину, то эта истина будет видна по всей вашей жизни — вы будете жить ей и вы будете говорить о ней.

 

Причина третья. Верить в душе — очень себялюбиво.

 

Давайте представим на минуту такую картину. Иисус Христос пришел на землю. Он знает истину, Он только что от Бога. Но Иисус «верит в душе». Он помогает людям. Ведет праведный образ жизни и никому не причиняет зла. Он не пьет и не курит. Он никуда особо не вмешивается. Он «верит в душе». По ночам Он молится за все человечество, а утром вновь идет на работу, как все. Люди видят, что Он странный и не похож на остальных, но в чем дело они не знают, поэтому считают, что тот просто не от мира сего.

Читайте также:  Зачем читать Библию самостоятельно?

Странная картина, правда? Она так сильно отличается от той реальной жизни, которую Иисус прожил на самом деле. Вот Он точно не верил в душе. Он жертвовал временем, силами, интересами и в конце — Своей жизнью ради каждого из нас. Он страдал и пролил кровь за каждого из нас. И Он хочет, чтобы мы продолжали Его дело — дело распространения Благой Вести. Его основная миссия заключалась в том, чтобы поведать людям истину о Боге, о грехе и о спасении. О том, что их грехи могут быть прощены. Для этого надо покаяться в грехах и креститься, после чего до конца жизни вести христианский образ жизни. Вот какими словами Иисуса заканчивается Евангелие от Матфея:

И подошёл Иисус и заговорил с ними: «Мне отдана вся власть на небе и на земле. А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века». (От Матфея 28:18-20)

А теперь представим, что Иисус ничего не рассказал Апостолам. Он прожил бы Свою жизнь и ушел бы обратно к Богу. В этом не было бы никакого смысла. Иисус принес исцеление людям от греха. Грех, как сказано в Библии, это смертельная болезнь. Болезнь, от которой нет лекарства, кроме крови Христа.

Представьте, что вы смертельно больны. И вот кто-то нашел для вас лекарство, которое помогло вам. Что вы будете делать, когда увидите людей с подобной болезнью? Вы расскажите им о лекарстве? Вы расскажите им, где вы его взяли? Вы расскажите им, что и вы раньше болели или промолчите и пройдете мимо? Вера в душе — есть себялюбие по отношению ко всем, кто вас окружает. Бог очень хотел бы, чтобы все люди не верили в душе, а верили бы наяву. Чтобы они говорили о своей вере. Чтобы они подтверждали свою веру делами. И чтобы они делились своей верой с другими людьми.


➥ Мы хотим предложить Вам начать свое знакомство с Библией. Вы познакомитесь с учением Нового Завета и узнаете, о чем учил Иисус Христос.

Обратитесь к нам через контакты, расположенные ниже.